Betis vs Getafe: noticias, alineaciones, entradas y pronósticos

El cuadro bético ha perdido terreno en la búsqueda de clasificarse para Europa, mientras que los madrileños no aseguran del todo su permanencia y corren el peligro de verse comprometidos hacia el final de la temporada

Real Betis: Cae el Villamarín por primera vez en la zafra

«Creo que hemos hecho lo más difícil, que ha sido empatar después de un 0-2 donde ellos tenían el control del partido, pero sin muchas ocasiones”, comentó Isco Alarcón sobre la actuación de su equipo en el partido contra el Barcelona de la jornada 21. “El equipo ha tenido fe, conseguimos empatar y con el 2-2 tuvimos opciones de ponernos por delante. Hemos perdonado y al final ellos tienen calidad y arriba marcan la diferencia». El marcador final fue de 2-4 para los visitantes culés.

El partido evidenció dos aspectos que han sido recurrentes en esta temporada liguera del Real Betis. En primer lugar, el equipo siempre está listo para dar una batalla y tiene ambiciones muy grandes. A pesar de 11 bajas en el primer equipo y de hacer un medio tiempo muy malo en fútbol y en actitud, los de Manuel Pellegrini consiguieron meter dos goles en tres minutos para empatar las acciones cuando parecía que llegaba una goleada.

El segundo aspecto es la falta de puntería frente a la portería contraria. Los sevillanos hicieron 14 remates, 5 de ellos a puerta, pero su xG fue nada más de 1.1, demostrando la pobre calidad de las acciones de peligro. Los béticos sólo han marcado 22 goles en 20 partidos, números que son muy bajos para un equipo con aspiraciones europeas.

El director técnico, Manuel Pellegrini, dio su apreciación del juego en la rueda de prensa posterior: «Hubo dos tiempos, en el primero quizás nos faltó intensidad para recuperar más el balón. (…) Marcaron el gol con una fortuna importante. Un segundo tiempo donde fuimos muy superiores en ocasiones de gol, nos pusimos 2-2, y por buscar el tercero, que tuvimos en varias ocasiones, en el 90′ nos agarran en una contra. Tuvimos luego el 3-3 y en la misma jugada nos hacen el 2-4. Ellos acertaron y nosotros con más tiros que ellos no los convertimos».

La derrota supone la primera de la temporada para el Betis en casa. Desde el empate 1-1 contra el Valencia en la última jornada de la temporada pasada, los sevillanos tenían una racha de 11 partidos sin perder en Heliópolis.

Plantilla Betis

Getafe: Un enero para olvidar

El equipo madrileño consiguió empatar al Osasuna luego de estar abajo por 2-0, pero un gol extraordinario del lateral Jesús Areso fue la diferencia en un partido que terminó en victoria 3-2 para los de Pamplona.

El Getafe se mostró muy por debajo de su rival durante el primer tiempo del encuentro. El director técnico Luis Bordalás lamentó el frío comienzo de partido de su equipo: “Es verdad que Osasuna entró mucho mejor, nos superó en intensidad, en duelos, se puso por delante, llegó el segundo gol, no cerramos bien el rechace”. Los madrileños se fueron al descanso con solo 3 remates, dos de ellos de Mason Greenwood quien fue el único jugador azulón que apremiaba a la defensa roja.

El pobre rendimiento llevó a Bordalás a hacer dos cambios en el entretiempo (Jordi por Carles Aleña y Carmona por Gastón Álvarez) y el equipo entró con los ánimos renovados. Borja Mayoral, quien ha sido el atacante más consistente en su contribución para los madrileños esta temporada, puso el 2-1 rematando un centro desde la izquierda en el minuto 64. Y cuatro minutos después, un cabezazo de Nemanja Maksimovic igualó las acciones en el estadio de El Sadar y el partido estaba para cualquiera de los dos.

Sin embargo, un tiro espectacular, casi desde la bandera del corner, de Jesús Areso terminó de hundir al Getafe, que soñaba con salir con algo de Pamplona. “El segundo tiempo el equipo se apreció más al Getafe, acortamos distancias, empatamos y hemos tenido un par de ocasiones. Cuando teníamos el partido controlado ha llegado ese gol. Cualquier de los dos podría haber conseguido», aseguró Mayoral.

Esta es la tercera derrota para el Getafe en enero, dos de ellas por liga (Rayo Vallecano y Osasuna) y una contra el Sevilla que los eliminó en octavos de la Copa del Rey.

Plantilla Getafe

Altas y bajas para el partido

Los verdiblancos pueden recuperar a William Carvalho y tienen la duda de Claudio Bravo. Los internacionales Chadi Riad, Abde Ezzalzouli (ambos con Marruecos) y Youssoff Sabaly (Senegal) se encuentran con sus selecciones en la Copa África. Mantienen las lesiones a largo plazo Ayoze Pérez, Marc Bartra, Guido Rodríguez y Aitor Ruibal.

Los azulones recuperan a Damián Suárez, Luis Milla y José Ángel Carmona tras cumplir sus suspensiones. Mauro Arambarri sigue lesionado.

Posibles alineaciones

Betis: Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Sokratis, Miranda; Johnny Cardoso, Marc Roca, Isco; Luiz Henrique, Willian José, Assane Diao.

Getafe: Soria; Iglesias, Djené, Gastón, Diego Rico; Greenwood, Maksimovic, Óscar, Mata; Enes Ünal, Mayoral.

Predicción

El Real Betis buscará reconstruir la fortaleza que ha sido el Benito Villamarín hasta el partido contra el Barcelona. Las lesiones son un dolor de cabeza para Manuel Pellegrini quien ya aclaró que cualquier fichaje es dependiente de que haya salidas en la plantilla.

El Getafe quiere sumar de cualquier manera porque, aunque tiene bastantes equipos por debajo, la salvación no es una garantía. Los de Luis Bordalás no pueden darse el lujo de empezar los partidos como lo hicieron contra el Osasuna porque no tienen tiempo ni puntos que perder.

El Betis pareciera más urgido de ganar, encontrándose fuera de los puestos europeos a los que la afición aspira con seguridad. Sin embargo, la falta de gol sigue siendo un problema mayúsculo y el Getafe se ha destacado por su solidez y organización defensiva bajo Bordalás.

A pesar del desliz contra el Barcelona, el Betis ha ganado, menos un empate, todos los partidos que ha jugado en su casa esta temporada contra equipos por debajo de ellos en la tabla…

Predicción del resultado: Real Betis 2-1 Getafe

Entradas Real Betis vs Getafe CF

Aquí puedes encontrar las entradas Real Betis vs Getafe del partido del 4 de febrero en el Estadio Benito Villamarín.

El Estadio Benito Villamarín está ubicado en la avenida de la Palmera del barrio de Heliópolis de Sevilla, España, y tiene una capacidad de 60.721 espectadores. En agosto de 2023 se planificó una remodelación de las instalaciones que está previsto que comience en verano de 2024 y se prevé que duren dos años. Mientras duren las obras, el equipo disputará sus partidos en el Estadio de la Cartuja.

El encuentro se jugará el domingo 4 de febrero a las 18:30, hora de España. Para saber en qué canales transmitirán el partido en tu país, visita la página oficial de La Liga EA Sports de España, Dónde ver la liga y selecciona tu ubicación actual.