Barcelona vs Mallorca: noticias, alineaciones, entradas y pronósticos

Los culés quieren mantenerse cerca de los dos primeros y necesitan ganar para recobrar la confianza de su afición y salir de la crisis, mientras que el conjunto balear quiere sacar algo de Montjuic y mejorar sus números de visitante para sumar puntos en su búsqueda por la permanencia.

Barcelona: Yamal salva un punto en Montjuic

El Barcelona de Xavi se mostró muy permeable en la defensa contra el Granada que le anotó 3 goles a los culés y casi se lleva la victoria en el partido de la jornada 24. Los blaugrana se encontraban abajo faltando 10 minutos para cumplirse el tiempo regular, cuando el juvenil Lamine Yamal anotó un golazo para empatar el marcador y evitar la derrota, que deja al Barcelona a cinco puntos del segundo lugar que ocupa el Girona.

El joven canterano sería quien abriera el marcador al cuarto de hora, rematando en el segundo palo un genial centro de Joao Cancelo. El gol encendió a un Granada que presionaba bien a los locales y no solo evitaba el juego de asociación sino que creaba peligro robando pelotas. Casi al final del primer tiempo, los andaluces tendrán recompensa con el tanto del empate formulado por Pellistri con un centro al área que Ricard remató de primera a la red.

El segundo tiempo no tuvo la reacción esperada del Barsa y los visitantes parecían sentirse en casa. La comodidad sobre el campo del Granada se tradujo en el gol de la ventaja a la hora que marcó Pellistri tras pase de Uzuni. El balde de agua fría que representó el 1-2 sí que despertó a los jugadores de Xavi y en solo 3 minutos consiguieron el empate tras un centro de Gundogan que Lewandowski remató bajo para batir a Batalla.

Con el marcador empatado el Barcelona se fue en busca de la victoria pero el Granada estaba fino frente a puerta y se adelantó por segunda vez en seis minutos con un centro de Moussa que Ignasi Miquel remató y, luego de una Carambola entre Ter Stegen y uno de los palos, cruzó la línea de meta. El partido se hizo de ida y vuelta, sin tener un claro dominador, y los andaluces soñaban con la victoria, hasta que Yamal los despertó con un zurdazo fuera del área que dejaba el marcador final 3-3.

“Siendo honestos, hemos cometido errores que no podemos permitir. Hemos tenido momentos para hacer el 2-0 y creo que hubiera cambiado el partido, pero el Granada ha planteado muy bien el partido. Ha llevado el partido a duelos individuales; y hoy no teníamos mucha velocidad arriba. Lo hemos intentado pero regalamos muchas cosas en el aspecto defensivo”, fue la valoración del partido que hizo Xavi en sus declaraciones post-partido.

Plantilla Barcelona

Mallorca: Esfuerzo monumental… que no fue suficiente

Los baleares hicieron una actuación defensiva espectacular contra la Real Sociedad en Son Moix luego de quedarse con diez jugadores durante todo el segundo tiempo. Sin embargo, no fue suficiente para salir con algo del partido de la jornada 25 que terminó con marcador de 1-2 a favor de los donostiarras.

Se escuchaban ecos del pitazo inicial cuando ya los locales se iban arriba tras un saque de banda largo al corazón del área que Larin asistió a Antonio Sánchez. El centrocampista de Palma definió de la mejor manera con un potente zurdazo junto al poste derecho de un Álex Remiro al que no le sirvió su estirada.

La Reale se fue en búsqueda del empate y tuvo varias oportunidades en las botas de Zubimendi, Brais Méndez y Sadiq. La afición mallorquista también se quejó con el principal González Fuertes en un par de faltas a su favor que el colegiado no señaló, y el equipo local respondió con una de las más claras del partido: un zapatazo de Dani Rodríguez que se fue fuera por centímetros.

Muy poco después los visitantes tendrían la suya y, tras otra jugada que parecía falta para el Mallorca, Takefusa Kubo encaró a Rajkovic y marcó el del empate. Cuando los jugadores esperaban el pitazo para irse a los vestuarios, Raillo recibió dos amarillas seguidas por una falta a Sadiq y por mofarse del árbitro, y su equipo se quedó con 10 jugadores.

Los txuri urdines se fueron en busca de la ventaja e Imanol ingresó a Barrenetxea y André Silva para empujar aún más. Los locales batallaron valientemente y casi logran la gesta, pero Mikel Merino aparecería al minuto 93 con un cabezazo para darle la victoria a los vascos frente a un Son Moix indignado con el arbitraje.

Javier Aguirre decidió no hablar del trabajo arbitral y se mostró desilusionado por el resultado en la rueda de prensa posterior: “Hoy es una pena porque te vas dolido al ver tan cerca el punto. Hay que agradecer a la gente porque nos sentimos arropados y queridos. El esfuerzo no es en vano. Nos reforzará anímicamente».

Plantilla Mallorca

Altas y bajas para el partido

Los locales no contarán con los lesionados Gavi, Ferran Torres, Alejandro Balde y Marcos Alonso.

Los bermellones recuperan a Antonio Raíllo y a Siebe Van der Heyden luego de cumplir su sanción. Pablo Maffeo sigue en recuperación por lesión.

Predicción

El anuncio de retiro de Xavi no ha supuesto un cambio radical en el juego del Barcelona. La actitud de ciertos jugadores experimentados como Lewandowski, Gundogan y De Jong sigue dejando mucho que desear, y vuelven a ser los más jóvenes como Yamal y Vítor Roque los que demuestran el hambre de ganar.

El Mallorca continúa apostando por su juego organizado e intenso en los duelos que ha sido efectivo para enfrentar partidos difíciles. Sin embargo, la falta de goles es preocupante y el equipo de Aguirre necesita que Larin y Muriqui empiecen a ser más productivos frente a puerta para lograr el objetivo de la permanencia.

Este se plantea como un partido dificilísimo para el Barsa, especialmente por la intensidad defensiva de los bermellones. La presión del Mallorca puede ser un dolor de cabeza para una defensa culé que sigue dejando muchísimas dudas. Huele a otro chasco en Montjuic.

Predicción del resultado: FC Barcelona 0-1 RCD Mallorca

Posibles alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Cubarsí, Cancelo; De Jong, Christensen, Pedri; Lamine Yamal, Lewandowski, Vitor Roque.

Mallorca: Rajkovic; Gio, Valjent, Nastasic, Copete, Jaume Costa; Antonio Sánchez, Samu Costa, Dani Rodríguez; Larin, Muriqi.

Entradas FC Barcelona vs. RCD Mallorca

Aquí puedes encontrar las entradas Barcelona vs Mallorca del partido del 8 de marzo en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

El Estadio Olímpico Lluís Companys (oficialmente hasta 2001, Estadio Olímpico de Montjuïc) está ubicado en la montaña de Montjuic del distrito Sants-Montjuïc, en Barcelona, España. Tiene una capacidad de 49.472 espectadores y servirá como el estadio donde el FC Barcelona jugará como local en la temporada 2023-2024, mientras se realiza la construcción de la renovación del Camp Nou.

El encuentro se jugará el viernes 8 de marzo a las 21:00, hora de España. Para saber en qué canales transmitirán el partido en tu país, visita la página oficial de La Liga EA Sports de España, Dónde ver la liga y selecciona tu ubicación actual.