Cádiz vs Barcelona: noticias, alineaciones, entradas y pronósticos

Los amarillos siguen en la pelea por mantener la categoría, por lo que necesitan sacar algo del partido contra los azulgrana, quienes están en velocidad crucero en este momento habiendo llegado a cuartos de Champions y afianzándose en el segundo puesto de LaLiga.

Cádiz: Continúa la terrible racha de visitante

El equipo amarillo no pudo alterar la estadística que marca 31 años sin ganar en San Sebastián, en el partido contra la Real Sociedad por la jornada 29 de LaLiga que terminó con marcador de 2-0. Los dirigidos por Pellegrino siguen sin ganar en la carretera en lo que va de temporada y se encuentran en la antepenúltima posición de la tabla, a cuatro puntos de salir de la zona roja.

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando meterle velocidad al juego, lo que produjo muchas imprecisiones en los primeros minutos. La Reale tuvo las primeras claras en la botas de Sheraldo Becker y Brais Mendes, pero la imprecisión del primero y la buena actuación de Ledesma contra el segundo impidieron a los locales abrir el marcador.

Hacia la mitad del primer tiempo, el Cádiz tuvo su primera ocasión de peligro con un remate de Kouamé seguido por uno de Navarro, ambos faltos de puntería. La respuesta al despertar de los visitantes fue el primer gol local, en una jugada de córner que Kubo sacó rápido y corto para que Oyarzabal hiciera un pase de tacón de galería que Mikel Merino empujó al fondo de las redes.

Los amarillos recibieron otro duro golpe cuando Máxi Gómez tuvo que salir lesionado, sustituido por Chris Ramos. Después del descanso, el Cádiz estuvo muy cerca de ponerse arriba con un disparo de Kouamé que encontró a Remiro adelantado, pero que rozó del lado incorrecto del larguero y se fue fuera. Pero los txuri urdines respondieron bien a la llamada de los visitantes y retomaron el control del partido, consiguiendo doblar la ventaja al minuto  68 con un gol de Arsen Zakharian tras otra asistencia de Oyarzabal.

“»Las distracciones marcaron el devenir del encuentro. Nos habían creado algún peligro, pero el gol llega de la manera más inédita. Tuvimos opciones en el primer y el segundo tiempo, pero el segundo gol nos hizo mucho daño. Hemos competido bien, pero con rivales de este calibre necesitas no cometer estos errores. Ante equipos de este nivel hay que ser efectivos», valoró Pellegrino en sus declaraciones post-partido.

Plantilla Cádiz

Barcelona: Goleada contundente en el Metropolitano

Los azulgrana continúan viviendo su mejor momento de la temporada y lo reafirmaron con una victoria de 0-3 contra el Atlético de Madrid en el Cívitas Metropolitano. Robert Lewandowski fue la estrella de la noche con un gol y dos asistencias, y Joao Félix abrió el marcador para herir por segunda vez al equipo dueño de su ficha en lo que va de campaña.

El Atlético tuvo la primera ocasión de peligro a los 6 minutos tras una mala salida de Ter Stegen que terminó con un disparo desviado de Barrios. El partido se jugaba en el área del Barcelona, pero en la primer ocasión que tuvieron los culés, se fueron arriba al minuto 34: Gundogan gambeteó fuera del área y abrió el juego con un pase a Lewandowski a a izquierda; el polaco controló con un toque sublime, se dio vuelta y sacó un pase con ventaja para Joao Félix que el portugués solo tuvo que poner el pie para darle la ventaja a los visitantes.

Justo antes del descanso, Xavi recibía una segunda tarjeta amarilla y se tenía que ir a los vestuarios con su equipo ganando por la mínima. Pero se debe haber puesto a preparar una buena charla, porque inmediatamente después del descanso el Barcelona duplicó su ventaja con otro control y disparo excepcional dentro del área de Lewandowski.

El Atlético lo siguió intentando, con la más clara siendo un doble remate al minuto 52 que hizo lucirse a Ter Stegen. Pero nada le salía a los locales y la suerte hoy era color blaugrana: luego de una larga diagonal hacia la derecha del área de Oblak, Koundé controló y entregó atrás a Lewandowski, que otra vez se vistió de asistidor con un centro para Fermín y el tercero de la noche.

Xavi se mostró muy complacido con la actuación de su equipo en la rueda de prensa posterior: “Es un partido ideal de nuestra metodología y filosofía de juego. Todo lo trabajado ha salido a la perfección. (…) Era difícil progresar y encontrar a un tercer hombre. Robert tal vez ha hecho el mejor partido desde que está en el Barça. Es un momento para soñar. Estoy contento y satisfecho”.

Plantilla Barcelona

Altas y bajas para Cádiz vs Barcelona

En los amarillos son bajas seguras Luis Hernández y Fede San Emeterio, mientras que son dudosos Maxi Gómez, Roger Martí y Jorge Meré.

Los blaugrana siguen sin los lesionados Gavi, Pedri y Alejandro Balde. Podrían regresar Andreas Christensen y Frenkie De Jong.

Posibles alineaciones del Cádiz vs Barcelona

Cádiz: Ledesma; Iza, Ousou, Chust, Javi Hernández; Kouamé, Alcaraz, Sobrino, Robert Navarro; Juanmi, Chris Ramos.

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Cubarsí, Cancelo; Gündogan, Fermín; Sergi Roberto; Raphinha (o Lamine Yamal), Lewandowski, Joao Félix.

Predicción del Cádiz vs Barcelona

El Cádiz aún tiene opciones de lograr la permanencia y debe aprovechar su condición de local para sacar algún punto de este encuentro. El equipo se ve más sólido desde la llegada de Marcelino pero no han conseguido transformar el buen juego en puntos en la tabla.

El Barcelona se encuentra en la mejor racha anímica y deportiva del año, alcanzando los cuartos de final de la Champions y afianzándose en el segundo puesto de la tabla. El buen momento de Lewandowski tiene mucho que ver con el rendimiento del equipo, así como la gran actuación de los juveniles, como lo han hecho toda la temporada.

Los locales tienen una tarea muy difícil de detener un ataque realmente temible del equipo de Xavi. En una buena actuación defensiva recaerá las posibilidades del Cádiz de salir con algo del Nueva Mirandilla.

Predicción del resultado: Cádiz 0-0 Barcelona

Entradas para el Cádiz vs Barcelona

Aquí puedes encontrar las entradas Cádiz vs. Barcelona del partido del 13 de abril en el Estadio Nueva Mirandilla.

El Estadio Nuevo Mirandilla,​ anteriormente denominado Estadio Ramón de Carranza, está ubicado en la ciudad de Cádiz, Andalucía, España, y tiene una capacidad de 25.033 espectadores. Se puede acceder al estadio en tren a través de las líneas C1, T1 y algunos trenes de Media Distancia con origen y destino a Sevilla. En autobús urbano se llega al estadio por la línea 1, línea 2 y línea 5.

El encuentro se jugará el sábado 13 de abril a las 19:00, hora de España. Para saber en qué canales transmitirán el partido en tu país, visita la página oficial de La Liga EA Sports de España, Dónde ver la liga y selecciona tu ubicación actual.